فريق التلال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فريق التلال

الموقع الرسمي لفريق التلال (سترة)

اليوم الثلاثاء ستقام المباراة النهائية بين فريق التلال و الجوارح و نتمنى الى التلال الفوز مع خالص ولائنا لهم

3 مشترك

    ام كشه وبس

    ام كشه
    ام كشه
    مشرف


    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 13/08/2009
    العمر : 35

    ام كشه وبس Empty ام كشه وبس

    مُساهمة  ام كشه الإثنين أغسطس 17, 2009 7:11 pm

    احمد ابغي طريقة الجيز كيك اوكي ومشكور والمقادير بالضبط
    Azizoooo
    Azizoooo
    المـــديــــر


    عدد المساهمات : 62
    تاريخ التسجيل : 12/08/2009

    ام كشه وبس Empty رد: ام كشه وبس

    مُساهمة  Azizoooo الثلاثاء أغسطس 18, 2009 6:30 am

    أبغي طريقة كيس برجر
    ام كشه
    ام كشه
    مشرف


    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 13/08/2009
    العمر : 35

    ام كشه وبس Empty رد: ام كشه وبس

    مُساهمة  ام كشه الثلاثاء أغسطس 18, 2009 12:41 pm

    هلالالالالالا عزوز سوري مافهمت شنو تقصد وضح اكثررر ومشكور ومبااااارك عليك الشهر مقدماا Smile
    الكابتن
    الكابتن
    المـــديــــر


    عدد المساهمات : 70
    تاريخ التسجيل : 12/08/2009
    العمر : 29
    الموقع : altelal.ahlamontada.com

    ام كشه وبس Empty رد: ام كشه وبس

    مُساهمة  الكابتن الثلاثاء أغسطس 18, 2009 8:18 pm

    ما عليش من عزيز قاعد يطنز
    و على فكرة هالمواصفات ابوقها من عندي امي و طبقها

    لككن لا تشيلين همها بطلعها ليش
    الكابتن
    الكابتن
    المـــديــــر


    عدد المساهمات : 70
    تاريخ التسجيل : 12/08/2009
    العمر : 29
    الموقع : altelal.ahlamontada.com

    ام كشه وبس Empty رد: ام كشه وبس

    مُساهمة  الكابتن الثلاثاء أغسطس 18, 2009 8:36 pm

    أختي أم كشة هذا هو طلبك

    ويا ريت لو تغطين كشتش و انتين تسوينها علشان ما يصير فيها شعر



    أفضل المكونات :

    دائما حاولي استخدام أفضل المكوانت في الجيز كيك .. فيفضل استخدام جبنة الفيلاديلفيا دائما في عمل الجيز كيك ..

    - قطعي جبنة الكريمة الى مكعبات قبل خفقها لسهولة الخفق .

    - قبل خفق الجبن ضعيه في المايكروويف بدرجة حرارة عالية لمدة 15 ثانية فقط .



    درجة حرارة المكونات :

    هذا يساعد المكونات بأن تكون بنفس درجة الحرارة جميعها ..

    - دائما أخرجي المكونات ب 10 دقائق قبل التحضير وضعيها كلها على كاونتر المطبخ .

    - تأكدي بأن البيض وجبنة الكريمة بدرجة حرارة الغرفة ولا تضعيهما في الكيك وهما باردين جدا .



    قالب الجيز كيك :

    استخدمي للجيز كيك القالب المتحرك ليسهل اخراج الجيز كيك من القالب ..

    - استخدمي قالب جيز كيك ذو جودة عالية ومن النوع المتماسك وذو الحجم المتوسط ( الحجم المعتاد ) .

    - رشي جوانب القالب بقليل من سبراي الزيت حتى لا يلتصق الجيز كيك بالقالب ويتكسر .



    تسخين الفرن :

    خلال تحضير الحشوة سخني الفرن سابقا حتى يصل لدرجة الحرارة المطلوبة ..

    - ضعي الجيز كيك في الرف الأوسط في الفرن ( ماعدا اذا طلبت الوصفة غير ذلك ) .

    - يمكنك ان تتفادي تكسر الجيز كيك بوضعه في فرن رطب .. وذلك بوضع صينية فرن مملوءة الى النصف بماء مغلي في الرف السفلي للفرن وذلك ليترطب الفرن ببخار الماء ووضع الجيز كيك في الرف الوسطي فوق صينية الماء المغلي . أو يمكن وضع الجيز كيك في حمام مائي في الفرن ( اذا طلبت الوصفة ذلك ) .







    الخفق :

    لا تخفقي حشوة الجيز كيك كثيرا حتى لا يدخل اليها الكثير من الهواء ويتكسر الجيز كيك بعد ذلك ...

    - اخفقي اولا البيض ( بيضة بيضة بالتدريج ) حتى تصبح كالرغوة .

    - اخلطي المكونات المنكهة ( مثل الشوكولاتة والفاكهة والمكسرات ) باستخدام الملعقة الخشبية بعد انتهاء عملية الخفق .



    انتفاخ الجيز كيك :

    يسبب فتح باب الفرن كل دقيقة الى تكسر الجيز كيك وانتفاخه :

    - اذا اردتي معرفة وقت نضج الجيز كيك فيجب ان تراقبيه بحيث ينتفخ قليلا على السطح وتكون منطقة صغيرة من الوسط رخوة قليلا ( فسيتجمد عند التبريد ) .

    - لا تدخلي سكين في وسط الجيز كيك للتأكد من النضج فهذا سيجعل الجيز كيك متكسرا بعد التبريد .

    - عند نضج الجيز كيك ضعيه على سلك التبريد ليبرد تماما .



    اخراج الجيز كيك :

    لتفادي التكسر بعد اخراج الجيز كيك من الفرن مباشرة ادخلي سكينا في جوانب الجيز كيك لارخاءه وعدم التصاقه بالقالب ولكن لا تنزعي جوانب القالب حتى يبرد الجيز كيك تماما ..

    - بردي الجيز كيك جانبا لمدة ساعة قبل ان تضعيه في الثلاجة .

    - ضعي الجيوز كيك في الثلاجة طوال الليل أو لعدة ساعات على الأقل حتى تتركز نكهته وتختلط ببعضها .







    تقديم الجيز كيك:

    اخرجي الجيز كيك من الثلاجة بمدة 30 دقيقة قبل تقديمه ..

    - لنتيجة افضل للتزيين يفضل تزيين الجيز كيك قبل التقديم ب 1- 3 ساعات فقط .

    - لتقطيع نظيف ومرتب للجيز كيك .. امسحي السكين بفوطة رطبة تقطيع كل شريحة وأخرى .



    ------------------------------------------------------







    الخبز :

    - تفادي فتح باب الفرن أثناء خبز الجيز كيك به .

    - تفادي خبز الجيز كيك اكثر من اللازم وتأكدي من نضجه كل فترة من دون فتح باب الفرن ( وانما مراقبة شكله بحيث يكون منتفخا قليلا مع وسط رخو قليلا .



    التبريد :

    - عند اخراج الجيز كيك من الفرن ادخلي سكينا في حواف الجيز كيك لارخاءه من الجوانب ( ولكن لا تنزعي جوانب القالب ) .

    - بردي الجيز كيك عبى سلك التبريد لمدة ساعة .

    - ادخليه الى الثلاجة لمدة 3 – 4 ساعات غير مغطى او حتى يبرد تماما ، ثم غطيه بقطعة نايلون ثم اتركيه في الثلاجة طوال الليل .



    ------------------------------------------------------







    - في الثلاجة : غطي الجيز كيك في الثلاجة قبل التزيين بالنايلون ( يمكن تخزينه لمدة يومان ) ، قبل تقديمه بثلاث ساعات زينيه .

    - في الفريزر : حضري الجيز كيك كالمعتاد من دون تزيينه وغطي الجيز كيك جيدا وباحكام بالنايلون ثم بالقصدير وضعيه في الفريزر لمدة شهرين .

    - استخدام المثلج : ضعي الجيز كيك المثلج في الثلاجة طوال الليل وهو مغطى حتى يذوب على راحته . ولا تذوبيه في المايكروويف .





    ------------------------------------------------------









    هناك انواع متعددة من الجيز كيك فهناك الجيز كيك المخبوز في الفرن وهناك الغير مخبوز ( البارد او المثلج ) ويمكن ان تستخدم انواع مختلفة من البسكويت للقاعدة وايضا يمكن ان يتم تحضير حشوات بنكهات مختلفة وايضا تزيين الجيز كيك بمكونات متنوعة ...







    بسكويت القاعدة :

    يمكن استخدام انواع مختلفة منه وبنكهات متنوعة ...

    - بسكويت دايجستف .

    - جراهام كراكرز .

    - أوريو .

    - بسكويت ماري ( بسكويت الشاي ) .

    - فانيليا أو شوكولاتة ويفرز .

    - بسكويت شوكولاتة .

    - بسكويت شورت بريد أو عجينة الشورت بريد .

    - البسكويت المحشي بالكريمة .

    - الكوكيز أو عجينة الكوكيز .

    ويمكن اضافة نكهات متنوعة للبسكويت ايضا ..

    - اضيفي ½ ملعقة شاي من القرفة أو الزنجبيل الى البسكويت المستخدم .

    - اضيفي ½ كوب من المكسرات المفرومة مثل الجوز او اللوز او الفستق او الماكاديميا او الفول السوداني الى ½ كوب من البسكويت الناعم .

    - اضيفي ½ كوب من من ويفرز الفانيليا او الشوكولاتة الى ½ كوب من البسكوست الناعم .



    الحشوة :

    اخلطي مع الحشوة بعض من النكهات التالية :

    - قطع شوكولاتة بالحليب او نصف محلاة او شوكولاتة بيضاء .

    - قطع من التوفي المفروم .

    - شوكولاتة مفرومة ( مارس او سنيكرز او مالتيزرز وغيرها ) .

    - ساندويشات بسكويت مفرومة ( اوريو او ساندويش بسكويت بالكريمة باي نكهة ) .

    - فاكهة مجففة مفرومة .







    التزيين :

    يمكنك ان تزييني سطح الجيز كيك باي من المكونات التالية :

    - الكريمة المخفوقة ( كيس دريم ويب مخفوق مع ½ كوب حليب ) .

    - شرائح فاكهة طازجة .

    - باي فيلينغ ( بالكرز او الفراولة او التوت البري او التوت الأزرق وغيرها من النكهات ) .

    - مربى الفاكهة .

    - شرائح الليمون او البرتقال المحلاة .

    - شرائح الشوكولاتة .

    - كاكاو بودرة .

    - سكر بودرة .

    - شوكولاتة مفرومة ( تويكس او مارس او سنيكرز وغيرها ) .

    - مكسرات .

    - صوص ايس كريم .

    - شوكولاتة هيرشي او أي شوكولاتة مذوبة .

    - فاكهة مجففة مفرومة .

    - جوز هند محمص .



    ويمكن تحضير اشكال متنوعة من الجيز كيك بتستخدام قوالب باشكال مختلفة مثل القالب المربع او الدائري او بشكل قلب او قوالب صغيرة وغيرها ..



    ------------------------------------------------------


    منقول

    يعني ماليي شغل اذا صادكم تسمم
    ام كشه
    ام كشه
    مشرف


    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 13/08/2009
    العمر : 35

    ام كشه وبس Empty رد: ام كشه وبس

    مُساهمة  ام كشه الأربعاء أغسطس 19, 2009 2:14 am

    ثااااااانكس احمدووو واذا بصير في تسمم في ذمتك ترىىى
    الكابتن
    الكابتن
    المـــديــــر


    عدد المساهمات : 70
    تاريخ التسجيل : 12/08/2009
    العمر : 29
    الموقع : altelal.ahlamontada.com

    ام كشه وبس Empty رد: ام كشه وبس

    مُساهمة  الكابتن الجمعة أغسطس 21, 2009 6:56 pm

    افا عليش ............ تشكين في قدراتي السوبر

    الله يسامحش.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:31 pm